Это причудливое строение располагается в самом центре города на улице Мошкова. В течение 5 лет с момента постройки ещё ни один человек не смог туда заселиться, и вот наконец он выставлен на продажу.

Своё название дом получил благодаря причудливой форме. Задумка архитектора превратила строение в огромное яйцо Фаберже, как снаружи, так и изнутри. Естественно, это не могло не отразиться на жилых качествах и комфортабельности дома, поэтому подобное приобретение – скорее кич, чем необходимость. Тем более и цена у дома отнюдь не типовая – 10 миллионов долларов. 

Общая площадь помещений в доме составляет 345 кв. метров плюс подземная парковка. Комнат в доме пять, а окна выходят на все четыре стороны строения. Вот только с расположением жилища будущему владельцу явно не повезло: дом стоит прямо около Садового кольца – а отсюда шум, грязь, отсутствие прилегающего участка. Да и внутренняя планировка дома оставляет желать лучшего, говорят эксперты по недвижимости. Так что основную цену дому «нагоняет», конечно, его необычная конструкция.

Создателями дома-яйца являются архитекторы Сергей Ткаченко и Олег Дубровский. Как рассказал Дубровский, дом отлично вписывается в колорит Чистых прудов, которые у большинства москвичей ассоциируются с творчеством Булгакова. Его повесть «Роковые яйца» и навела архитектора на мысль создать подобное строение.