Председатель Харьковской областной организации партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» прокомментировал результаты деятельности областного руководства в 2020 году.

Давая оценку отчету руководства области о результатах реализации программы экономического и социального развития, Игорь Райнин отметил полный провал деятельности областной администрации в регионе.

«Программа абсолютно не выполнена, ни по качественным, ни по количественным показателям. И это было понятно по заработной плате, которая в Харьковской области гораздо ниже чем в среднем по Украине.  А сегодня представители областной администрации просто врали, что тенденция и соотношения наоборот, и мы им указали на эту ложь. Абсолютно неправильно обманывать депутатский корпус и харьковчан», - отметил депутат.

Райнин подчеркнул, что в декабре минувшего года зарплата харьковчанина в среднем составляла 11 тысяч 900 гривен, а в целом по Украине около 15 тысяч.

«Нам пытались рассказать о какой-то тенденции, что Харьков впереди всех. Это было когда-то, сейчас этого нет».

Также Игорь Райнин прокомментировал и проблемы со сдачей объектов президентской программы, строительство которых было начато еще до избрания Зеленского президентом Украины.

«На момент введения программы объекты были практически с 90% готовностью. И сейчас ни один из них не введен. Просто сорванные абсолютно программы.

Это говорит об уровне отсутствия менеджмента. О том, как действующая власть относится к людям. И никаких планов о том, как исправить эти ошибки нет.

Мы указали на это нынешней администрации, но в ответ услышали только люжь», - резюмировал Райнин.

Депутат подчеркнул, что выполнение главной программы региона - экономического и социального развития - ответственность перед людьми. И за невыполнением основных показателей должна наступить ответственность:

«Если служащий не справился - уходи. Как говорил Зеленский? Если нет результата - ты не нужен».