В партии сообщают о стремительном падении социальных и экономических показателей в регионе.

В партии Блок Светличной «Разом!» с критикой отреагировали на вчерашнее заявление областных властей о том, что экономические и социальные показатели в Харьковской области находятся на уровне общеукраинских.

«Регион стал лидером по росту долгов по заработной плате, имеет самые низкие показатели по уровню доходов жителей.
В то же время сложилась кризисная ситуация с ростом безработицы, отсутствием поддержки малого и среднего бизнеса, карантинными ограничениями и растущим количеством запросов на дорогостоящее лечение.

Все эти факторы должны стать сигналом областной власти увеличить социальную составляющую бюджета и поддержку граждан», - отмечают в партии.

Однако в текущем году комиссия по оказанию помощи до сих пор не начала работу, а из всего депутатского корпуса, как сообщают во фракции «Разом!», лишь  Блок Светличной имеет единую системную позицию по необходимости запуска программ для поддержки жителей региона.

В частности, депутаты настаивают на:

  • Увеличении размера минимальной суммы единовременной материальной помощи с нынешних 500 грн до 2000 грн.
  • Увеличении размера максимальной суммы единовременной материальной помощи с нынешних 20 000 грн до 30 000 грн.
  • Увеличении размера суммы, предусмотренной в областном бюджете на оказание материальной помощи с 22,6 миллиона до 60 миллионов гривен.
  • Значительном расширении перечня категорий граждан, которые могут претендовать на получение помощи.

«Мы обязательно обнародуем список депутатов, которые выступили против интересов людей и не поддержали это предложение», - заявили в Блоке Светличной.

<