Депутат Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Петр Цибенко прогнозирует поддержку КПУ кандидатуры Раисы Богатырёвой в случае ее выдвижения в первые вице-спикеры.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Никакого отказа (КПУ от должности первого вице-спикера) не нужно. Если будет принято согласованное решение о выдвижении кандидатуры Раисы Васильевны (Богатырёвой), я думаю, что мы проголосуем", - сказал он.

По словам Цибенко, фракция КПУ пока не принимала решения о снятии кандидатуры ее представителя, депутата Рады Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера.

Парламентарий считает, что фракции меньшинства должны выдвинуть приемлемую для коалиции кандидатуру на эту должность, так как в ином случае она просто не будет избрана.

"У меньшинства, как понимаете, нет 226 голосов", - пояснил он.

По мнению Цибенко, КПУ поддержит любую кандидатуру, согласованную фракциями большинства.

"Мы поддержим любую кандидатуру из числа наших коллег, которая будет согласована и приемлема в том числе для другой стороны (коалиции)", - отметил он.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде готова выдвинуть на должность первого заместителя председателя парламента свою кандидатуру.