На минувшей неделе новым главным тренером харьковского «Гелиоса» назначен Юрий Погребняк.

Этот специалист хорошо известен по работе с командами Мариуполя, Луганска, Северодонецка. Последним местом работы Юрия Погребняка была днепродзержинская «Сталь», которую он возглавлял осенью прошлого года. К слову, в своем заключительном поединке под руководством Погребняка «сталевары» в родных стенах со счетом 4:1 обыграли «солнечных». 

Как информирует официальный Интернет-сайт ФК «Гелиос», игрокам и обслуживающему персоналу «солнечных» Погребняк будет представлен 19 декабря, когда у коллектива завершится отпуск. 

С появлением нового главного тренера стал окончательно известен график зимней предсезонной подготовки «Гелиоса». Так, до Нового года и с 4 по 13 января «солнечные» будут проводить втягивающий сбор в родном Харькове. Затем у команды запланирован двухнедельный общеподготовительный сбор. С 14 по 28 февраля футболисты клуба Александра Гельштейна проведут сбор в Турции. Заключительный этап «предсезонки» — с 5 по 17 марта — пройдет в Крыму. А 18 марта в Симферополе в стартовом матче второго круга «Гелиос» встретится с местным «ИгроСервисом».