Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… и, к сожалению, разводятся. AIF.RU подводит итоги уходящего года. Кто из известных персонажей в этом году решился на кардинальные изменения в личной жизни?

Начало массе бракоразводных процессов положила пара Дита фон Тиз и Мэрилин Мэнсон. Их брак просуществовал чуть больше года. Фотомодель подала на развод, сославшись на сексуальную связь мужа с другой женщиной. Удивительный факт, Дита не претендовала на состояние мужа, говоря о том, что сама сможет обеспечить себе безбедное существование.

Одним из самых громких разводом стало расставание Ирины и Романа Абрамовичей. Супруга миллиардера подала на развод после того как в прессу просочилась информация о романе ее мужа с Дарьей Жуковой, 25 летней моделью, дочерью известного бизнесмена Александра Жукова. Даже 16 лет совместной жизни и пятеро общих детей не смогли сохранить союз. Как сообщил Associated Press в Лондоне пресс-секретарь Абрамовича Джон Манн, развод состоялся в России по обоюдному согласию. Стороны достигли договоренности по финансовой стороне вопроса и содержании своих детей. Корпоративные интересы господина Абрамовича, включая футбольный клуб «Челси», остались не затронутыми бракоразводным процессом.

Самым неожиданным, стал развод президента Франции Николя Саркози и его жены Сесилии. Они полюбовно договорились о всех последствиях расставания. Николя Саркози стал первым президентом современной Франции, расстающимся с женой во время своего правления.

Так же, список звездных разводов пополнил супружеский дуэт фигуристов Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха. Пара рассталась без скандалов и шумихи, отказавшись от каких либо комментариев.

Чего не скажешь, об их коллеге Евгении Плющенко. Его развод с Марией Ермак освещался во всех подробностях. Фигурист рассказал прессе, что жена изводила его своей ревностью к поклонницам и обвиняла в изменах. По решению суда Евгений получил возможность видеться с сыном, а бывшая жена практически все состояние.

Наконец закончились бракоразводные процессы среди пар Хизер Милз - Пол Маккартни и Бритни Спирс - Кевин Федерлайн, длившиеся больше полугода и сопровождавшиеся постоянными скандалами. Первые никак не могли поделить деньги, вторые – детей.

Знаменитый певец Энрике Иглесиас и бывшая теннисистка Анна Курникова расстались после пятилетних встреч. Энрике заявил, что причиной разрыва стало желание Анны завести детей. Кто бы мог подумать, что все так получится. Ведь после того, как на безымянном пальце Анны появилось кольцо с огромным бриллиантом, все сразу заговорили о тайном венчании пары.

Ходили слухи о разводе во круг пары фигуристов Татьяны Навки и Александра Жулина. Татьяну подозревали в связи с партнером по проекту «Звезды на льду» Маратом Башаровым. Родителей фигуристов эта новость сильно расстроила. Как утверждают Башаров и Навка, слухи об их романе ложные, и не являются пиар-ходом, так как в подобном пиаре они давно не нуждаются.

Прошел слух, что сын «горожанина» Ильи Олейникова солист группы «Чай вдвоём» Денис Клявер собрался разводиться со своей женой Юлией из-за... любви к другой женщине. Певец на такого рода заявление сказал, что это пустые происки журналистов, а что касается семьи: «моя семья - моя крепость! Моя супруга Юля и мой маленький сын - самое дорогое для меня».

Развод Николая Баскова и Светланы Шпигель стал самой большой неожиданностью года.