Защитник итальянского футбольного клуба "Милан" Паоло Мальдини некоторое время назад заявил о своем решении завершить профессиональную карьеру. Теперь он утвердился в своем решении.

Легенда клуба уже назвал дату своего прощания с футболом – это произойдет в июне 2008 года. Об этом Мальдини объявил после окончания финального матча клубного чемпионата мира, в котором "Милан" обыграл "Бока Хуниорс" со счетом 4:2.

Причиной своего ухода Мальдини называет прежде всего возраст. "В 39 лет уже сложно выступать на высшем уровне, - признался он. – Я полностью удовлетворен и тем, что мы выиграли в финале чемпионата мира среди клубов, и тем, что мне удалось завоевать на протяжении всей карьеры. В июне я без сожалений закончу выступления".

По признанию Паоло Мальдини, он и сейчас, бывает, ощущает свой возраст. "Мне уже сейчас непросто играть, но эмоции, которые я испытываю на поле, гораздо сильнее боли от старых травм", - сказал футболист.

Впервые защитник вышел на поле в футболке "Милана" в 1984 году, за это время он выиграл 25 трофеев. Капитан "Милана" до этого заявлял, что уйдет в конце 2006 года, но тогда решил продлить свою игровую сессию.

За профессиональную карьеру Мальдини провел более 600 матчей за "Милан", а также принимал участие в 126 встречах сборной Италии.