Оба домашних матча баскетболистов БК «Харьков-Политехник» с запорожской командой «Ферро-ЗНТУ», состоявшиеся в минувший уик-энд в СК «Политех», завершились в пользу подопечных Валентина Кулибабы — 86:74 (29:13, 23:20, 18:20, 16:21) и 105:68 (29:25, 29:7, 21:12, 26:24).

Этими встречами харьковские баскетболисты начинали второй круг первенства страны в подгруппе «А» высшей лиги. Напомним, что первый круг БК «Харьков-Политехник» закончил на седьмом месте, набрав в 16 матчах 22 очка, что составляло 38%. Лишь на одну ступеньку выше с 23 очками в своем активе расположились баскетболисты «Ферро-ЗНТУ». 
Следовательно, при удачном исходе противостояния харьковчане обходили запорожцев в таблице. К тому же нашим баскетболистам необходимо было взять реванш за два поражения от соперников в дебюте чемпионата — 80:85 и 70:78. 

В первой четверти стартового матча харьковчане, в основном усилиями Тимура Арабаджи, создали солидный запас прочности. Видимо, посчитав, что соперника можно взять «голыми руками», наши баскетболисты провели вторую четверть менее настойчиво, но все же преимущество сохранили. А вот после большого перерыва запорожские студенты показали характер и вторую половину встречи выиграли с разницей в семь очков. К счастью, этого разрыва для окончательной победы гостям оказалось недостаточно, и встреча закончилась общей победой БК «Харьков-Политехник». 

Лучшими снайперами в субботнем матче стали: у харьковчан — Тимур Арабаджи, набравший 36 очков, у запорожцев — Владимир Бутенко с 17 очками. 

На следующий день харьковчане действовали более внимательно и сконцентрированно, особенно плодотворно проведя вторую четверть и обеспечив необходимый результат уже после первой половины матча. Оставалось только не расслабиться и не дать перехватить инициативу сопернику после перерыва. Вторая половина воскресного матча проходила в интересной борьбе. Тимур Арабаджи после нескольких проведенных на площадке минут занял место на скамейке запасных, и в его отсутствие инициативу на себя взяли Тарас Стрипа и Василий Сайниев. Удачно на подборах действовал опытный центровой харьковской команды Александр Печерский. Гости действовали на равных только в четвертой четверти матча. Но все же им не удалось избежать «стольника» в свою корзину. 

Снова самыми результативными во встрече стали Тимур Арабаджи и Владимир Бутенко, набравшие соответственно 23 и 20 очков. 

Теперь харьковским студентам предстоит сыграть два тура на выезде. В родном городе любители баскетбола увидят свою команду только 9 и 10 февраля, когда БК «Харьков-Политехник» будет принимать команду «Коксохим-Сталь» из Алчевска.