Премьер-министр Юлия Тимошенко пришла в здание Кабинета Министров. Она зашла в здание приблизительно в 8:40. У центрального входа в здание правительства ее встретил с букетом белых роз министр Кабинета Министров Петр Крупко.

Журналисты спросили, можно ли пройти вместе с ней в ее кабинет.

Она пообещала это сделать через неделю, когда обустроится.

Тимошенко сказала, что у нее хорошее настроение, так как она знает, что ее правительство справится со всеми вызовами.

Премьер также отметила, что в среду в 15:00 состоится первое заседание нового Кабинета Министров, где будут решаться все процедурные вопросы, связанные с внесением в Верховную Раду проекта Государственного бюджета на 2008 год.

На вопрос журналистов, как спалось, она ответила, что так мало, что даже не почувствовала как, поскольку около 3 ночи завершили обсуждение всех вопросов подготовки к сегодняшнему дню.

На вопрос, планирует ли Тимошенко встретиться в среду с бывшим премьер-министром Виктором Януковичем, Тимошенко ответила, что в ближайшее время намерена встретиться с парламентской оппозицией для обсуждения закона об оппозиции и создания всех условий для контроля оппозицией действий правительства.

По ее словам, это и будет ее первая встреча с экс-премьером Януковичем.

До Тимошенко в здание Кабмина около 8:00 пришел министр финансов Виктор Пинзеник.

Он сказал журналистам, что еще во вторник заходил в свой кабинет, так как хотел встретиться с бывшим первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым, но не застал его.

На вопрос журналистов, почему он грустный, он ответил, что не грустный, а просто хочет спать.

Около 8:00 в Кабмин пришел также вице-премьер Иван Васюник.

Он сказал журналистам, что идет на роботу с очень оптимистичным настроением.

Министр Кабмина Крупко сообщил журналистам, что во вторник встречался со своим предшественником Анатолием Толстоуховым, который передал ему дела.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник избрала премьер-министром Тимошенко и утвердила состав нового Кабмина.