Четыре года назад сериал "Бедная Настя" смотрела и обсуждала вся страна. Авантюрная история любви в прекрасном антураже XIX века, с красивыми актерами и захватывающим сюжетом покорила многих зрителей.

Уже в январе на телеканале СТС появится новый грандиозный проект под названием "Одна ночь любви". Но между собой создатели именуют сериал "Бедной Настей-2". Между двумя творениями компании "Амедиа" и впрямь много общего. Опять та же эпоха – XIX век. Перекочевали в новый сериал и многие актеры: Николая I вновь сыграет Виктор Вержбицкий, а его супругу – Алена Бондарчук. А вот роль их сына, цесаревича Александра Романова, на этот раз исполнит Илья Носков, известный зрителям по роли Эраста Фандорина в "Азазеле". Вернулись в исторический антураж актриса Ольга Остроумова и Александр Филиппенко, самый яркий тандем сериала "Бедная Настя". На этот раз к актерам старой школы присоединилась и Ирина Муравьева.

"Я с удовольствием пошла в этот проект, - поделилась радостью Ольга Остроумова. - Хотя опыт "Бедной Насти" был очень тяжел для всех. Это было начало, все приноравливались. Но я думаю, с этим проектом все будет хорошо. Зритель скучает по романтике. Страсти людские остались те же, неважно, в каких они костюмах – современных или XIX века".

Но достоверным в плане истории сериал, конечно, считать нельзя. Поэтому пытливый зритель наверняка заметит исторические неточности.

"Александру приписывалось много романов, - рассказывает актер Илья Носков о своем персонаже. - Но мы же не знаем, как было на самом деле, приходится выдумывать. Я освежил свои знания, прочел биографию Александра II. Это очень трогательный, но в то же время очень жесткий человек. Человек, который много знал, многого хотел, многим интересовался. Он этим одновременно пугал и подкупал".

Режиссер Михаил Мокеев видел Илью в главной роли – князя Михаила Воронцова. Но Носков отказался из-за нехватки времени и выбрал себе роль цесаревича Александра. А Воронцова сыграл молодой театральный актер Александр Константинов, удивительно похожий на Даниила Страхова все из той же "Бедной Насти". Правда, сам Михаил Мокеев утверждает, что сходство случайно:

"Саша попал к нам в последний момент. Поезд трогался, а он вбежал в последний вагон".

Счастливчик Александр Константинов, как и его партнерша Светлана Иванова, могут стать настоящими звездами. Ведь именно "Бедная Настя" прославила и Даниила Страхова, и Елену Корикову, и Антона Макарского. Теперь черед новых имен.

"Я очень давно мечтала об исторической роли, чтобы было платье, прическа. Правда, оказалось, что тут штаны и сапоги! – смеется Светлана Иванова, исполнившая роль Саши Забелиной. - У Марины Цветаевой есть чудесная пьеса под названием "Приключение", где девушка переодевается гусаром, залезает в окно к Казанове. Они начинают дружить, а потом выясняется, что она никакой не гусар, и у них случается сумасшедшая любовь. Я очень давно хотела когда-нибудь прикоснуться к этому произведению. В нашей истории я нахожу очень многое из моей любимой пьесы".