По факту кражи из ломбарда возле метро "Победа" трем мужчинам сообщили о подозрении.

Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Полицейские сообщили о подозрении трем мужчинам по факту кражи, совмещенной с проникновением в помещение, что причинило значительный ущерб потерпевшему (ч. 3 ст. 185 УК Украины). Установлено, что в ночь на 21 апреля три человека пришли в ломбард в Шевченковском районе вблизи станции метро "Победа" с целью завладения средствами и ювелирными украшениями.

В дальнейшем двое мужчин выломали двери и проникли в помещение ломбарда, в свою очередь третий мужчина остался на улице, чтобы заблаговременно предупредить сообщников в случае возникновения угрозы срыва плана кражи. После проникновения в помещение мужчины завладели деньгами и украшениями. Сев в машину они покинули место преступления. По словам владельца ломбарда, общая сумма ущерба составила около 300 тыс. грн.

Во время проведения оперативных мероприятий при выезде из лесной полосы в поселке Подворки Дергачевского района Харьковской области обнаружили автомобиль Opel Zafira, в котором находился водитель и еще два пассажира. Во время проверки автомобиля были обнаружены и изъяты денежные средства и ювелирные изделия. Мужчин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. 21 апреля трем мужчинам сообщено о подозрении.

Досудебное расследование осуществляют следователи Харьковского районного управления полиции № 3. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения на срок от трех до шести лет.