Новый Кабинет Министров, возглавляемый Юлией Тимошенко, собрался на свое первое заседание.

Тимошенко открыла заседание Кабмина приветствием новых министров.

"Я рада, что демократическая коалиция снова пришла к власти, чтобы навести порядок в родной стране", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что рассчитывает на жертвенность со стороны министров, в том числе максимальную отдачу своего времени на эффективную работу в правительстве.

Тимошенко огласила повестку дня заседания в среду.

Первым пунктом в повестке - рассмотрение подготовки проекта госбюджета на 2008 год.

По словам премьера, Кабмин в ближайшее время направит проект госбюджета-2008 на рассмотрение и утверждение Верховной Радой.

Следующий пункт повестки заседания - разработка Программы правительства под названием "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков".

Тимошенко сказала, что намерена направить проект этой программы всем министрам и всем фракциям Верховной Рады с тем, чтобы они внесли свои предложения.

По словам премьер-министра, Кабмин намерен внести программу на утверждение Радой сразу же после нового года.

Тимошенко также поручила всем министрам в ближайшее время определить 5 приоритетов работы в соответствующей сфере.

Кроме того, Тимошенко поручила всем министрам проанализировать работу своих предшественников и принятые ими решения с тем, чтобы предотвратить возможные коррупционные проявления.

Тимошенко также отметила, что Кабмин намерен на первом же своем заседании принять ряд кадровых решений.

По ее словам, уже некоторые министры внесли кандидатуры на ряд должностей, в том числе Тимошенко сообщила о намерении Кабмина утвердить нового руководителя Главного контрольно-ревизионного управления.

"Сегодня должен быть назначен глава КРУ - руководитель, который должен взяться за систему внутреннего контроля за распределением бюджетных средств", - сказала Тимошенко.

Как сообщало агентство, 18 декабря Рада назначила Тимошенко премьером и утвердила состав ее Кабмина.

Тимошенко рассматривает кандидатуру депутата от фракции БЮТ Николая Сивульского на должность председателя Главного контрольно-ревизионного управления.