Мало кто в условиях жизни в современном мегаполисе уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фастфудом. Сколько же вредной еды можно употребить?

Гамбургеров можно съесть не более одного за две недели. Одним большим гамбургером исчерпывается 50% ежедневного лимита по вредным жирам и соли, сообщается на сайте Smak.ua. На превышение нормы первыми отреагируют сердечно-сосудистая и пищеварительная, а со временем – мочевыделительная и нервная системы.

Безопасная доза картофеля фри составляет 250 граммов в неделю. Состав картофеля фри: восемь граммов трансжиров на 100 граммов картошки. Трансжиры имеют ненатуральное происхождение. Они возникают в результате неоднократного нагрева растительного масла.

Первой на «передозировку» отреагирует сердечно-сосудистая система, потому что трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови.

Безопасная доза пиццы – один кусочек в неделю. Пицца бывает разная, но если вы купили ее в ларьке, то, скорее всего, она изготовлена не из морепродуктов или мяса, а с использованием колбасы. Таким образом, в ней отсутствует натуральный белок, который является строительным материалом для организма. Недостаток белка замедляет развитие детского организма. А у взрослых происходят изменения гормонального фона, ухудшается усвоение питательных веществ, снижаются работоспособность и память, возникают проблемы с сердечной мышцей.

При регулярном употреблении пиццы кустарного приготовления будет реагировать весь организм, потому что белки участвуют практически во всех его процессах. К тому же пищеварительной системе необходима грубая клетчатка, которой в пицце нет.

Безопасная доза растворимого кофе – один раз в неделю. Такой кофе состоит из воды и экстракта кофейных зерен. Высококалорийный, жирный фастфуд и без того опасен для здоровья, а если запить это все сладким кофе, то в крови происходит критический подъем уровня сахара. Это наносит непоправимый вред здоровью.

Со временем стенки сосудов истончаются, травмируются и теряют эластичность. В местах разрыва появляются небольшие кровоизлияния. В результате резко ухудшается зрение, возникают боли и онемение в конечностях. Этот же процесс наблюдается в оболочках нервов.