Жители дома и активисты подозревают владельца помещения.

Жители дома №46 по улице Героев Труда сообщают о незаконном уничтожении деревьев, которые ими же были высажены 15 лет назад. По словам жильцов, ситуация продолжается не первый день, и в общей сложности было срублено четыре молодых дерева.

«Сегодня в 5.30 утра один из соседей увидел, что все четыре дерева спилены. Никто не слышал ни бензопилы, ничего такого. Соседи говорят, что пилили ручными пилами», — рассказывают в доме.

Жильцы отмечают, что в полицию обращались несколько раз, и правоохранители, хоть и обещали разобраться в ситуации, позже стали ссылаться то на невозможность установить ущерб, так как отсутствует чек покупки деревьев, то на компетенцию "Харьковзеленстроя". Хотя, как объясняют специалисты, даже при отсутствии чеков правоохранители в состоянии оценить ущерб от подобных действий, как это делается в случае любой незаконной вырубки.

Также к ситуации подключились активисты Зеленого фронта, которые, как и жители дома, подозревают в спиле молодых деревьев одного из владельцев нежилого помещения.

«Даже для харьковчан, которые массово боятся, что ветка упадет на голову, снос совсем молодых деревьев, которым около 10 лет – это чересчур. По состоянию четырех спиленных деревьев понятно, что они были полностью здоровы. Одно из них – это ясенелистный клен. Коммунальщики никогда не будут сажать этот инвазивный вид. По спилам видно, что пилили, скорее всего, тоже не коммунальщики.

Здесь же видно, что пилили не ради дров – деревья не разделывались. И что это делали люди, которые не умеют пилить деревья и имеют небольшой опыт в этом деле. Люди, которые не занимаются постоянно лесозаготовительными работами», - пишет одна из активисток Ирина Кравченко.

На данный момент добиться комментария патрульной полиции журналистам Вечернего Харькова не удалось.