Солдат срочной службы Юрий Сташенко умер от травмы 19 декабря на 61 арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Лозовой Харьковской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны, военная прокуратура Харьковского гарнизона проводит следствие. Начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Сергей Кириченко для выяснения причин и обстоятельств гибели военнослужащего приказал командующему Сухопутных войск провести служебное расследование трагического инцидента. На месте события также работает зональное подразделение Военной службы правопорядка в ВСУ.

На период расследования от исполнения служебных обязанностей отстранили командира военной части, его заместителя по гуманитарным вопросам и начальника штаба.

Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего солдата.

Напомним, 5 сентября министр обороны Анатолий Гриценко сообщил, что за последние 3 года из-за дедовщины в армии погиб всего один солдат. "За три года один солдат погиб от дедовщины, и те садисты-сержанты уже получили 5 и 8 лет", - сказал он. Министр обороны также отметил, что за 8 месяцев 2007 года погибло 57 военнослужащих. Из них только 12 погибло на службе, а 45 - во внеслужебное время.