Харьковчане просят не убирать одну трамвайную колею на спуске Веснина для расширения дороги, как это предусмотрено в плане реконструкции.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Нельзя допустить, чтобы на ул. Веснина и Журавлевском спуске расширили дорогу за счет сноса одной трамвайной колеи. Трамвай №26 пользуется большой популярностью. Он почти полностью проходит по выделенной линии, что делает его довольно быстрым даже при текущем плохом состоянии путей и составов. Некоторые отрезки с его помощью можно преодолеть без пересадок быстрее, чем на метро! И стоит это дешевле. Если на Веснина уберут сейчас одну колею, то это уничтожит перспективу развития современного трамвая в этом районе, ведь интервал очень увеличится. Трамвай необходимо сохранить и развивать. Необходимо отменить тендеры и разработать альтернативный проект, в котором будут сохранены две трамвайные колеи на спуске и по ул. Веснина", - отмечается в петиции.

Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.

Напомним, в рамках строительства дороги с Салтовки до центра планируется расширение Журавлевского спуска и улицы Веснина, и на время реконструкции трамвай заменят автобусом. Как сообщил директор городского Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, после расширения дороги останется одна трамвайная колея, по которой организуют реверсивное движение.