Соответствующий иск рассмотрит областной Хозяйственный суд.

Прокуратура Харьковской области направила иск в Хозяйственный суд с требованием признать недействительным договор между Департаментом строительства и дорожного хозяйства городского совета и одним из подрядчиков, согласно которому победитель тендера должен был выполнить работы по ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров по улице Академика Павлова общей стоимостью около 2 млн грн.

Правоохранители установили, что городские власти должны были провести процедуру закупки работ на общую сумму около 2 млн грн, но вопреки положениям законодательства о публичных закупках, осуществили разделение предмета закупки с целью избежания проведения процедуры открытых торгов.

Согласно материалам судебного иска, в Департаменте заключили два договора: а именно 13 февраля 2020 года на сумму почти 950 тыс. грн и 19 марта 2020 года — на ту же сумму.
 
В ведомстве считают, что Департамент обязан был отклонить тендерное предложение указанного предприятия или отказать в участии в переговорной процедуре, однако провел закупку из-за заинтересованности в победе конкретной фирмы. Сейчас судом открыто производство по делу.