Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин обратился в суд с просьбой признать, что СБУ незаконно составила «Протокол о совершении коррупционного действия В.С. Салыгиным».

Ответчиками по иску являются Главное управление СБУ в Харьковской области и Управление Службы Безопасности Украины. Василий Салыгин уверен, что суд должен признать незаконными действия по составлению протокола. Об этом сообщил глава облсовета.

Василий Салыгин, председатель Харьковвского областного совета
Фальсификацией акта о коррупции занимались отедльные работники СБУ. И когда мы гвоорим «СБУ», это не значит, что вся служба - одни фальсификаторы. А если кто-то хотел выслужиться и даже не «полез» в закон, не почитал, не посмотрел - ну, так это решится в суде


Напомним, в конце ноября Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ составило протокол в отношении Василия Салыгина «о совершении коррупционного действия». Поводом для этого протокола стала незаконная надбавка к окладу председателя облсовета - 11 тысяч гривен.

Сейчас административное дело находится в Дзержинском районном суде. Василий Салыгин рассказал, что на первое слушание не явились ответчики, и рассмотрение перенесено на 21 декабря.

Дзержинский суд своим определением поручил Департаменту исполнительной службы Министерства юстиции временно изъять у СБУ сам протокол о совершении коррупционного действия и все материалы по этому делу для рассмотрения в суде.

Василий Салыгин уверен, что это дело у СБУ он выиграет.