В нескольких исправительных колониях на Харьковщине состоялись учебные сборы Совета начальников учреждений. Сначала был проведен строевой смотр личного состава, после чего участники сборов начали обход объектов и помещений, в которых в течение 2020–2021 годов проводились ремонтные работы.

В Темновской исправительной колонии (№100) участники сборов во главе с первым замначальника межрегионального управления полковником внутренней службы Дмитрием Индыком, совершили обход отремонтированной комнаты краткосрочных свиданий, комнат длительных свиданий, где осмотрели утепленные и окрашенные фасады отделений социально-психологической службы общей площадью 1450 кв. м. Гости побывали также в клубе учреждения, в столовых для осужденных, церкви, банно-прачечном комплексе, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста.

В Алексеевской исправительной колонии (№25) гости совершили обход периметра учреждения, где заменено противопобеговое ограждение общей длиной 460 м. Также участники сборов осмотрели магазин для осужденных, где ознакомились с имеющимся ассортиментом товара, помещение дисциплинарного изолятора, где проведен ремонт в камерах, бане и коридоре. Посетили помещения для телефонных переговоров, участок карантина и диагностики, осмотрели обновленные фасады производственных цехов и товары, которые изготавливают на производстве.

В Харьковской исправительной колонии (№ 43) руководители во главе с заместителем начальника Северо-Восточного межрегионального управления Русланом Гавриковым, совершили обход территории учреждения, осмотрели комнату ожидания граждан, караульное помещение и питомник служебных собак, посетили комнаты для проведения длительных и краткосрочных свиданий, столовую для осужденных, банно-прачечный комплекс, подсобное хозяйство и производственные цеха.

Также гости совершили обход дежурной части, где проведен капремонт в классе служебной подготовки, комнате отдыха, комнате приема пищи, служебных кабинетах, а также оборудован новый пост оператора дежурной смены.

В ходе учебных сборов обращалось внимание на необходимость приведения условий содержания осужденных во всех жилых помещениях к европейским стандартам, а также расширение потенциала производства и поиск новых заказов.