Соответствующее решение было принято в офисе языкового омбудсмена.

В Харьковской областной государственной администрации будет установлен государственный контроль, цель которого - обеспечить выполнение языкового закона, обязывающего госслужащих в рабочее время говорить на государственном языке. Об этом сообщил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь в ответ на запрос главы общественной организации «Світанок» Вадима Позднякова, который обратился в офис омбудсмена с заявлением о нарушении закона Айной Тимчук.

«Сообщаем, что с учетом предоставленной вами информации и другой имеющейся информации мной в соответствии с абзацем первым части первой статьи 56 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» принято решение об осуществлении государственного контроля за применением государственного языка Харьковской ОГА», — сообщается в ответе уполномоченного.

Напомним, что ранее Тарас Креминь заявил, что если нарушения продолжатся, то в отношении Айны Тимчук будет подниматься вопрос о ее соответствии должности главы Харьковской областной администрации.