Соответствующее соглашение было подписано между городским советом и фирмой "Паркинг+".

Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр, фирма Радиона Гайсинского "Паркинг+" получила дополнительные 24,6 миллиона гривен от Управления по строительству, ремонту и реконструкции Харьковского горсовета на проведение ремонтных работ на улице Клочковской. Эти средства, как отмечают журналисты, пойдут на ремонт участка улицы от Бурсацкого до Клочковской спуска, который уже ремонтировался в 2018 году за 79,1 миллиона гривен.

Дополнительные работы в городском совете объясняют выявлением многочисленных проблем градостроительного и технического характера в местах сопряжения основной дороги с проезжими частями прилегающих улиц и переулков.

Напомним, что совладельцем ООО "Паркинг+" является пасынок покойного Геннадия Кернеса - Родион Гайсинский. Конечным бенефициаром указанный гонконгский оффшор DRAGON INVESTMENT DEVELOPMENT LIMITED, владельцем которого является гражданин Малайзии, проживающий в Швейцарии, Тан Джин Ли.

Гайсинский официально стал совладельцем ООО «Паркинг+» в феврале 2021 года. Эта фирма уже более 10 лет является главным харьковским подрядчиком по ремонту дорог, и во времена Кернеса освоила многомиллиардные подряды.