Журналист Илья Колтунов обратился в суд Харькова с жалобой на действия Национальной полиции, которая нарушила требования закона и до сих пор не открыла производство по его заявлению.

Как сообщает харьковское издание RegioNews, их корреспондент Илья Колтунов, который ранее заявил о нападении охраны секретаря горсовета Игоря Терехова и препятствовании его журналистской деятельности, подал жалобу на действие правоохранителей в суд. По информации издания, в полиции не открывают производство с 14 мая, что противоречит требованию законодательства, которое обязывает вносить информацию в реестр за 24 часа после соответствующего обращения.

Напомним, что конфликт между охраной городского чиновника и корреспондентом произошел 13 мая во время встречи Терехова с жителями Харькова. Журналист попытался получить ответ на вопрос об увековечении памяти Геннадия Кернеса, однако вместо этого секретарь горсовета попросил охрану убрать Колтунова, которая сразу же стала блокировать сотрудника RegioNews и толкать.

Позже на ситуацию отреагировали в Национальном союзе журналистов Украины, высказав опасения относительно безопасности харьковских журналистов накануне выборов мэра города.