Слышала, что бег не так полезен, как считалось раньше. А самый полезный вид физической активности – это ходьба. Как увеличить ежедневное количество шагов и получить максимум удовольствия от ходьбы? Ольга Павловна

Ходьба – действительно одна из самых простых и эффективных подвижностей. Она улучшает кровообращение, подтягивает мышцы и сжигает лишние калории.

Эксперты ресурса Myfitnesspal советуют придерживаться следующих советов для увеличения подвижности крайней мере на две тысячи шагов.

Сидение в течение длительного времени негативно влияет на кровообращение. Вставайте каждый час, чтобы сделать пятиминутный перерыв на ходьбу. Пройдитесь из комнаты в комнату или вокруг дома. Это помогает увеличить количество шагов и улучшить мобильность тела.

Простой способ быстро ускорить пульс, сжечь калории и получить больше шагов в течение дня – подниматься в квартиру не на лифте, а по лестнице. В условиях карантина это особенно уместно.

Вместо того, чтобы пойти короткой дорогой, используйте более длинный путь, даже если он длиннее всего на несколько минут. Более того, новый путь может открыть для вас интересные места и пейзажи.

Во время просмотра любимого шоу не лежите, а ходите на месте. То же можно практиковать во время чистки зубов или мытья посуды.

Разговор с коллегой, друзьями или семьей – прекрасная возможность увеличить количество шагов. Во время звонка ходите по комнате или офиса. Также можете поговорить, прогуливаясь на улице.

Замените просмотр фильма прогулкой, игрой с друзьями в футбол или волейбол. Не забывайте, что уборка дома и приготовления пищи также добавляют количество шагов.

Между ходьбой и машиной выбирайте первый вариант. Пешая прогулка от офиса или магазина домой принесет вам больше преимуществ, чем езда на транспорте или машине. Это также экономия на бензине и плате за проезд.

Поддерживаете водный баланс? Замените графин маленькой бутылкой. Жажда заставит вас каждый раз идти на кухню и пополнять запасы воды и количество шагов.

Вам не нужно проходить свое ежедневное количество шагов за один раз. Распределение прогулки на утренний и вечерний сеансы – отличный способ сформировать привычку ходить. Даже десять минут подвижности несколько раз в день повлияют на количество шагов.

Прятки, поиски сокровищ или даже метание мяча – активности, которые понравятся и взрослым, и детям. Приобщайте семью к веселому активному досуга. Кроме того, вашим товарищем по ходьбе может стать собака. Ежедневные игры и прогулки с домашним животным способствовать увеличению подвижности и количества шагов.