Двоих подозреваемых в налете на пункт обмена валюты на проспекте Героев Сталинграда арестовали на 60 суток без права внесения залога.

Как сообщили в полиции, мера пресечения была избрана вчера, 17 мая в суде.

Подозреваемым – по 33 года, они уроженцы Луганской области. Уже установлена ​​причастность мужчин к шести разбойным нападениям на территории Индустриального, Харьковского, Киевского, Шевченковского и Слободского районов, двум грабежам в Московском и Шевченковском районах, кражам в Немышлянская районе и незаконному лишению свободы или похищению человека в Шевченковском районе. Все эти преступления были совершены в 2019-2021 годах.

Налет на пункт обмена произошел 20 апреля. Тогда в полицию обратилась работница обменного пункта по проспекту Героев Сталинграда и сообщила о преступлении. Неизвестный напал на кассира и, угрожая пистолетом, забрал из кассы 1 600 000 гривен. Его сообщник в это время на улице следил, чтобы никто не мог помешать совершению преступления.

17 мая нападающим было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. По санкции статьи им грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.