В Изюмском районе спасатели потушили крупный пожар, охвативший сразу три домовладения.

Как сообщили  спасатели, вызов на ул. Богдана Хмельницкого в Изюме поступил 17 мая в 14:32.

На ликвидацию пожара сразу приехал дежурный караул 28-й Государственной пожарно-спасательной части на трех пожарных автоцистернах. На помощь спасателям также прибыли две пожарных автоцистерны коммунальных предприятий.

На момент прибытия пожарных на частном дворе горели: жилой дом, летняя кухня, гараж, автомобиль "ЗАЗ", а также большое количество дров и разнообразного хлама, который использовался хозяевами для отопления дома. Общая площадь пожара составляла около 300 кв.м. Кроме того, огонь перекинулся на два соседних домовладения. С одной стороны уже начали гореть крыши летней кухни и хозяйственной постройки на площади 40 кв.м, с другой горел деревянный забор и начала подгорать крыша жилого дома.

В 16:18 огонь удалось взять под контроль и отвести угрозу дальнейшего его распространения. В 21:42 продолжались работы по разбору завалов, горючих материалов и хлама, чтобы пролить и потушить все очаги горения.

По предварительным данным, причиной пожара стало занесение открытого источника огня посторонним лицом. Погибших, пострадавших нет.