Второй матч девятого тура чемпионата Украины в высшей лиге между хоккейным клубом «Харьков» и «Днепровскими Волками» из Днепропетровска, проходивший в среду на катке городской СДЮШОР, завершился победой наших земляков с тем же счетом, что и накануне первый — 6:1.

Сценарий этой встречи мало чем отличался от предыдущего. Проходила встреча также под диктовку подопечных Евгения Гладченко. Правда, зрителям на этот раз ждать первой заброшенной шайбы пришлось немного дольше. Если накануне харьковчане открыли счет на 12-й минуте, то теперь — только на 17-й. Сделал это Павел Большаков, продемонстрировав высокое индивидуальное мастерство. А всего через 51 секунду, в самом начале 18-й минуты, наш капитан Олег Панасенко забросил вторую шайбу, завершив комбинацию с участием Виктора Торяника и Андрея Крикуненко. 

Во втором периоде, на 26-й минуте, Крикуненко забил третий гол, использовав численное преимущество, а на 29-й Сергей Мудрый, огорчив в четвертый раз голкипера «Волков» Александра Ивлева, практически снял вопрос о судьбе матча. Как и накануне, гости смогли ответить лишь одной шайбой. На этот раз ее автором стал Игорь Иванов, отличившийся на 52-й минуте — 4:1. А когда на 55-й Оганес Оганесян с нарушением правил остановил прорыв днепропетровского хоккеиста к нашим воротам, столичный арбитр Олег Лускань назначил штрафной бросок. Но Евгений Сыченко не сумел реализовать буллит — шайбу отбил вратарь «Харькова» Валерий Середенко. 

После этого гости сникли, а наши сумели под занавес матча забросить еще дважды. На 57-й минуте отличился Дмитрий Исаенко, а на 60-й, за 58 секунд до финальной сирены, — Антон Греховодов. В итоге — 6:1 (2:0, 2:0, 2:1). 

Набрав в 16 матчах 18 очков, ХК «Харьков» вернул себе четвертую строчку в турнирной
таблице. 

Когда пройдет ответная игра

25 и 26 декабря харьковчане снова сыграют с днепропетровцами, но уже на их площадке. Это будут перенесенные встречи пятого тура.