В среду в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины по мини-футболу харьковский «Локомотив» во Львове сыграл с местным «ТВД» вничью — 1:1.

В первом тайме счет так и не был открыт. Но на 19-й минуте «отличился» львовянин Рогачев, которого арбитр из Мукачево Сергей Дребужан удалил с площадки за фол последней надежды. А на 25-й Роман Кордоба вывел вперед «домостроителей» (аббревиатура «ТВД» расшифровывается как «Твій вишуканий дім») — 1:0. Но железнодорожники сумели уйти от поражения: на 38-й минуте Сергей Таранчук восстановил равновесие — 1:1. Судьба путевки в четвертьфинал решится в ответной встрече, которая пройдет 19 января 2008 года в Харькове. 

А вот как закончились первые поединки 1/8 финала в семи остальных парах: «Универ-Автомар» (Сумы) — «Тайм» (Львов) — 3:1, «Ураган» (Ивано-Франковск) — «Ника» (Киев) 9:2, «Будивел» (Днепропетровск) — МФК «Ровно» (Ровно) — 6:7, «Енакиевец» (Енакиево) — «Маррион» (Одесса) — 4:2, «Энергия» (Львов) — «Шахтер» (Донецк) — 5:3, «Контингент» (Житомир) — «Планета–Мост» (Киев) — 3:5, «Кардинал» (Львов) — «ЛТК» (Луганск) — 0:3. Ответные встречи также пройдут 19 января. 

Перенос поединка «ТВД» — «Локомотив» и ряда других кубковых встреч с 15 на 19 декабря был вызван тем, что с 11 по 15 декабря молодежная сборная Украины выступала в Санкт-Петербурге на традиционном международном турнире «Санкт-Петербургская осень». В составе украинской «молодежки» честь отечественного футзала защищали сразу пять представителей харьковского «Локомотива»: вратарь Дмитрий Литвиненко, полевые игроки Дмитрий Клочко, братья Александр и Дмитрий Сорокины, Сергей Зинченко.
В своей подгруппе молодежная сборная Украины обыграла сборные Чехии — 4:0 и Италии — 2:1, уступив хозяевам площадки — сборной Санкт-Петербурга — 2:3. Заняв второе место, молодые украинцы вышли в полуфинал, где проиграли сборной России с крупным счетом 1:6. 

Неудачно сложился для наших и поединок за «бронзу» со сборной Ирана. Украинская команда уступила — 1:2 и заняла итоговое четвертое место. Четыре мяча в составе нашей сборной на этом турнире забил Дмитрий Клочко. Кроме того, он, а также Дмитрий Литвиненко и Дмитрий Сорокин по разу признавались лучшими игроками своей команды в отдельных матчах.