Коронавирус изменил одно из самых обыденных дел — визит в супермаркет. Теперь сходить за продуктами – почти как в космос слетать, так что придется тщательно продумывать свои действия. 

Практические рекомендации о том, как в период карантина посещать супермаркеты, сформулировала американская журналистка Лиза Роуэн, пишет Lifehacker.  Тщательно продумывайте свои действия, советует она. Если идете в знакомый магазин, спланируйте маршрут внутри него так, чтобы провести внутри как можно меньше времени. Таким образом вы сократите число контактов с другими посетителями.

Если обычно вы делаете покупки вместе с детьми или любимым человеком, переключитесь на другой режим – ходите в магазин по одному. Чем меньше людей, тем проще соблюдать безопасную дистанцию.

Также попробуйте договориться с близкими или соседями и ходить за продуктами по очереди.

Обращайте внимание на санитарные меры. В одних торговых точках сотрудники сами проводят санобработку тележек, в других – предоставляют дезинфекторы, в третьих – вообще не волнуются на этот счет. Так что лучше захватить с собой антисептик.

Не надейтесь, что другие люди будут соблюдать дистанцию. Ряды продуктовых магазинов редко бывают просторными, и держаться на расстоянии здесь не так просто. По возможности старайтесь не приближаться к другим людям, но и не скандальте, когда кто-то вторгается в ваше личное пространство – ссоры только усугубят ситуацию. Просто отойдите в сторону, если это возможно.

Если покупаете продукты для близких или знакомых, не забудьте предварительно спросить у них о запасных вариантах – тогда не придется звонить из магазина.