Употребление плодов авокадо положительно сказывается на памяти и умственной деятельности, а также на работе сердца и состоянии сосудов. Высокое содержание калия в мякоти фрукта способствует повышению стрессоустойчивости и нормализации водно-солевого баланса.

С авокадо можно приготовить восхитительные бутерброды, которые будут уместны в любое время года и на любом столе, уверены эксперты Lifehacker.

Со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:
– 1 авокадо;
– 100 г сливочного сыра;
– 0,5 лимона;
– несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
– 100 г копченой или соленой красной рыбы;
– несколько веточек петрушки или укропа.

Приготовление: взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.


С сыром и зеленью

Ингредиенты:
– 1 багет или батон;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– несколько веточек укропа;
– несколько перьев зеленого лука;
– 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
– 1 зубчик чеснока;
– 1–2 авокадо;
– 1 лимон;
– соль — по вкусу.

Приготовление: нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на пять минут или даже меньше. Не пересушите хлеб. Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

С индейкой и козьим сыром

Ингредиенты:
– 2 ломтика хлеба;
– 1 авокадо;
– 0,5 лимона;
– 6 тонких ломтиков копченой индейки или ветчины;
– кусочек козьего сыра;
– немного зеленого лука.

Приготовление: подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте выжатый из лимона сок. Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху положите по три ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

С огурцом и хумусом

Ингредиенты:
– 2 ломтика хлеба;
– 1 авокадо;
– 0,5 огурца;
– 4 столовые ложки хумуса;
– соль по вкусу;
– молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками. Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

С яйцом и редисом

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 2 ломтика хлеба;
– 1 авокадо;
– щепотка хлопьев или молотого чили;
– соль по вкусу;
– молотый черный перец — по вкусу;
– 1–2 редиски;
– немного зеленого лука.

Приготовление: сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней терке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тертыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.