По словам членов команды партии, вышиванка давно перестала быть одеждой исключительно для праздников и заняла полноправное место среди одежды от мировых производителей.

В Блоке «Разом!» присоединились к эстафете по случаю Дня украинской вышиванки и вместе со своим лидером Юлией Светличной опубликовали серию фотографий в украинской национальной одежде.

Члены команды партии отмечают, что вышиванка давно перестала быть нарядом праздников или представлений. Она занимает полноправное место среди одежды от мировых производителей и неожиданно дополняет уже известные образы. И речь идет не о локальном восхищении наших соотечественников, а о целом етнотренде.

В частности, в 2013 - 2014 году Нью-Йорк и Париж увидели коллекции одежды с мотивами украинской вышивки под названием «Украинские амазонки», в 2015 году дом моды Valentino стал использовать украинские орнаменты, в 2016 году  королева Нидерландов появилась на публике в украинском платье нашего дизайнера Виты Кин,  Dolce & Gabbana опубликовали фотографию «Украинская семья» в национальных костюмах, а с 2017 аутентичное слово «вышиванка» стало употребляться и журналом Vogue.

«Важно помнить, что наше национальное одеяние означает для нас самих. Это - наше культурное наследие. Ощущение принадлежности к одному народу с общими традициями и историей. Наша ответственность и перед собой, и перед следующими поколениями. И наша визитная карточка для всего мира», - подчеркнули в партии.