Продолжение знаменитого фильма "Ирония судьбы" выходит сегодня в широкий прокат.

Впервые в истории российского кинобизнеса за сутки до премьеры было продано билетов почти на миллион долларов. 

Фильм "Ирония судьбы. Продолжение" режиссера Тимура Бекмамбетова еще до выхода на экраны кинотеатров поставил рекорд. Впервые в истории российского кинематографа за сутки до премьеры картины продано 144 тыс. билетов на сумму чуть меньше миллиона долларов. В прокат лента "Ирония судьбы. Продолжение" выходит сегодня, в пятницу 21 декабря

За день до премьеры, 20 декабря, фильм "Ирония судьбы 2" был продемонстрирован в клубе "Эльдар" специально для Эльдара Рязанова и его гостей. Ожидается, что фильм побьет все кассовые сборы, сообщает "Российская газета". На экранах телевизоров картина появится не раньше, чем через два года, о чем сообщает рекламный слоган – "Два года вы не увидите этот фильм по телевидению".

По мнению продюсера картины Константина Эрнста, основной аудиторией проекта являются люди зрелого возраста, которые не смогут устоять перед магией старой доброй мелодрамы, отмечает портал "Глазами женщин". В некоторых кинотеатрах будут разыгрывать банные веники и проводить другие мероприятия, а также бесплатно пускать в зал полных тезок главных героев.

"Рязановская "Ирония" - это икона. И когда ты к ней прикасаешься, то должен четко отдавать себе отчет в том, зачем это делаешь, и стоит ли это делать. Мы долго решали между собой, как собираемся претворять свои идеи в жизнь и какое у нас отношение к иконе", - рассказал в интервью "РГ" режиссер Тимур Бекмамбетов.

В ролях в фильме "Ирония судьбы. Продолжение" сыграли Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Хабенский, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Барбара Брыльска, Вилле Хаапасало, Виктор Вержбицкий, Анна Семенович и другие.

В Витебской области на премьере "Ирония судьбы 2" зрителям вручат "ценные веники" и билеты в сауну 

Работники унитарного предприятия "Киновидеопрокат" решили вручать зрителям, пришедшим на премьеру фильма "Ирония судьбы 2", которая состоится в витебском "Доме кино", "ценные веники" и билеты в сауну на четырех человек, сообщает БелТА.

По словам директора УП "Киновидеопрокат" Елены Матус, акция рассчитана не только на привлечение зрителей в кинотеатры, но и призвана создать особое новогоднее настроение. Кроме того, для миллионного зрителя подготовлен суперприз - ужин на четыре персоны в кафе аэропорта и авиабилет в Ленинград.
Ирония судьбы 2