Во время расчистки трассы воздушной линии в Индустриальном районе Харькова неизвестный мужчина совершил нападение на автовышку, принадлежащую АО "Харьковоблэнерго".

По словам электромонтеров Восточного района электрических сетей, которые 19 мая осуществляли обрезку деревьев на ул. Луи Пастера, неизвестный мужчина вышел из машины со стороны пассажирского сиденья, держа в руках предмет, похожий на бейсбольную биту, и начал наносить удары по служебному автомобилю. После этого он вернулся к машине и уехал с места происшествия.

В результате нападения были повреждены фара, зеркала и стекло двери с правой стороны автомобиля, а также капот и правое крыло. Работники "Харьковоблэнерго" телесных повреждений не получили.

Об инциденте было сообщено в полицию. Обстоятельства происшествия выясняются. В облэнерго напоминают, что расчистка трасс воздушных линий – это вопрос безопасности и обязанность энергетиков.

"Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов, могут стать причиной пожара вследствие короткого замыкания или технологических нарушений из-за падения на провода и опоры. Все это может привести к обесточиванию потребителей. Поэтому расчистка трасс воздушных линий – это важная профилактическая работа, которая существенно повышает надежность электроснабжения, а также уменьшает количество аварийных отключений и нарушений в работе электросети", – отметили на предприятии.

АО "Харьковоблэнерго" обращается к харьковчанам и жителям области с просьбой не препятствовать действиям энергетиков, которые направлены на обеспечение надежного и качественного электроснабжения.