Начальник Департамента Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины Алексей Калинский написал рапорт с просьбой об отставке. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, такое решение он принял после разговора с одним из заместителей новоназначенного министра внутренних дел, который сообщил ему, что новый министр намерен вернуть на должности начальников департаментов и их заместителей людей, с которыми он работал ранее.

"Я рапорт написал об увольнении с должности, а не из милиции", - сказал А.Калинский, отвечая на вопрос, планирует ли он работать в органах в дальнейшем. Он также добавил, что у него есть ряд "серьезных финансовых предложений" от коммерческих структур, однако он пока еще не определился, и в понедельник уйдет в отпуск.

Напомним, 20 декабря министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что считает необходимым сократить количество заместителей главы МВД. Вместе с тем, он заверил, что "кадровых чисток" не будет и не собирается формировать команду в министерстве из своих земляков.