Об этом сообщает телеграм-канал ВЕХА.

«Литмузей в рамках проекта Харьковская резиденция "Слово" открыл второе пространство - мемориальную квартиру Юрия Шевелева в доме "Саламандра" по адресу улица Рымарская, 22 квартира 46.

Первый резидент квартиры - украинский писатель Юрий Андрухович. Материалы, с которыми будет работать современный классик, касаются укр радио 30-х годов ХХ в.

Осенью 2020 Харьковскому литмузею меценаты передали в управление мемориальную квартиру украинского публициста Петра Лесного в писательском доме «Слово» - это стало началом развития проекта Харьковская резиденция «Слово». Теперь в постоянном пользовании резиденции будет отреставрированая квартира, когда-то принадлежавшая Юрию Шевелеву.

В 2021 г Резиденция примет в квартире Шевелева берлинского музыканта Юрия Гуржи и британского режиссера Джонатана Бен-Шауля.

Гуржи совместно с Жаданом создадут муз альбом на тексты футуристов ХХ в, а Джонатан Бен Шауль сосредоточится на биографии и творчестве Николая Хвылевого, в контексте украинцев 1920-х гг для будущего спектакля», сказано в комментарии к выложенным видеоматериалам.