Макеты ростовых фигур в виде детей-школьников планируется установить возле пешеходных переходов в районе учебных учреждений.

Об этом 24 мая, на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи Харьковского городского совета сообщил директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан.

По его словам, такое поручение дало руководство города, чтобы обезопасить дорожное движение возле учебных учреждений. Ведь несмотря на то, что в Харькове устанавливают знаки «Острожно! Дети идут в школу», разрабатывают дополнительные и делают новые пешеходные переходы возле школ, на некоторых участках дорог нерадивые водители игнорируют предписания и превышают скорость.

- Особое внимание в городе уделяется организации дорожного движения около учебных учреждений, где учатся дети. Международная практика показывает, что когда человек едет и видит такую фигуру на переходе, то не понимает, макет это или человек, поэтому снижает скорость, - отметил Сергей Дульфан.

Он подчеркнул, что, даже если со временем водители привыкнут к таким фигурам, удастся сохранить жизнь и здоровье многих людей.