26 мая в Харьковском национальном университете им. Каразина пройдут выборы на пост ректора вуза.

Исполняющий обязанности ректора ХНУ им. Каразина Виль Бакиров опубликовал обращение на официальном сайте вуза, рассказав о ситуации вокруг грядущих выборов. По словам ученого, университет обеспечил легитимность избирательного процесса, и на данный момент все получлили возожность ознакомиться с программами кандидатов, а также принять участие в их обсуждении.

«Независимо от того, кто будет избран новым ректором, мы уже имеем большой массив интеллектуальных наработок, которые будут помогать совершенствованию университетской жизни.

На данный момент оргкомитет выборов и ректорат подготовили все необходимое для проведения голосования во время карантина. Созданы и проверены списки избирателей, подготовлены и оборудованы помещения шести избирательных участков, обеспечены все условия для свободного голосования и открытого честного подсчета голосов», - заявил нынешний руководитель вуза.

Также к коллегам обратился декан филологического факультета, который призвал людей избегать конфликтов и не поддаваться на провокации извне.

«Не стоит опускаться до уровня фейсбучных комментариев. Уверен, мы сумеем разобраться в многочисленных политтехнологических хитросплетениях и сделаем правильный выбор. Для этого нам не нужны никакие советы «доброжелателей» из-за пределов университета, как дальних, так и не очень».