27 мая в Харькове проходит заседание профильной комиссии областного совета по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма, на котором рассматривается ряд вопросов повестки дня грядущей сессии.

В частности, как сообщают во фракции Блока Светличной, во время заседания члены комиссии рассмотрели вопросы выделения средств на заработную плату работникам восьми харьковских театров, а также выплаты 100% надбавок до октября. Однако окончательное решение должен будет принять Харьковский областной совет во время сессии, которая назначена на 10 июня.

«Считаем это значительным достижением, ведь именно депутаты от Блока Светличной «Разом!», инициировали разрешения кризисной ситуации с финансированием художественных бюджетных учреждений. И сегодня своим большинством в составе комиссии утвердили распределение бюджетных средств», - рассказали в партии.

Во фракции утверждают, что проблема должна решаться системно

«Заработные платы должны быть гарантированными каждому работнику отрасли.  Доплаты за академичность должны быть предусмотрены на весь бюджетный год. Выплата материальной помощи на оздоровление работникам культуры - в то время, как многие работники тяжело переболели и не имеют возможности работать во время карантина, на сегодня в областном бюджете не заложены эти средства».