В Англии пока могут отложить дальнейшее ослабление карантина из-за распространения индийского варианта коронавируса. Этот штамм COVID-19 создает риск для плана снятия карантинных ограничений.

Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон 27 мая, передает Reuters, пишет РБК-Украина.

По словам главы правительства Британии, пока рано говорить, прекратятся ли ограничения 21 июня. Борис Джонсон разработал дорожную карту для Англии, но предупредил, что быстро распространяемый индийский вариант коронавируса B.1.617.2 создает риск для этого плана.

При этом премьер убежден, что шаги, направленные на облегчение локдауна, которые уже сделаны, были правильными, но дальнейшее снижение будет зависеть от того, насколько вакцинация поможет в борьбе с этим вариантом COVID.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил парламенту, что 14 июня будет проведена официальная оценка относительно того, могут ли быть сняты ограничения 21 июня.

Хэнкок отметил, что 10% людей, госпитализированных с новым вариантом, получили две дозы вакцины. По его оценке, это признак того, что вакцины работают хорошо, но не идеально.

Напомним, 17 мая в Великобритании ослабили карантинные ограничения. Но, вопреки этому, "индийский" штамм коронавируса еще представляет опасность для жителей страны.