Харьковчанин Максим Крипак, который выступил на чемпионате Европы по плаванию в составе национальной паралимпийской сборной, вошел в тройку сильнейших пловцов Европы.

Паралимпийская сборная Украины победила на чемпионате Европы по плаванию. Ы целом она завоевала 95 медалей, среди которых 37 золотых, 31 серебряная и 27 бронзовых наград, а также установила один рекорд Европы, сообщает пресс-служба ХОГА.

В открытом чемпионате Европы приняли участие около 370 паралимпийцев из 43 стран Европы и четырех стран мира. В составе команды Украины — 43 спортсмена, представляющих Донецкую, Днепропетровскую, Запорожскую, Кировоградскую, Львовскую, Николаевскую, Одесскую, Полтавскую, Ровенскую, Харьковскую, Херсонскую, Киевскую области и город Киев

Больше всего медалей для национальной паралимпийской сборной Украины завоевал харьковчанин Максим Крипак, который показал абсолютный результат в индивидуальных дисциплинах — шесть золотых наград, а также эстафетное серебро. Максим вошел в тройку сильнейших пловцов Европы.