Водителя автомобиля Mazda, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, заметили 30 мая на улице Большая кольцевая.

Об этом сообщили в патрульной полиции.

Патрульные остановили нарушителя, но во время процедуры освидетельствования на состояние опьянения водитель сел за руль и уехал.

Патрульные начали догонять правонарушителя. На требования остановиться водитель не реагировал, а только увеличивал скорость. Пытаясь скрыться от полиции, водитель нарушал ПДД и совершал опасные маневры. В конце концов, он не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение.



В результате ДТП никто не пострадал.

Водителю пришлось пройти освидетельствование на драгере. Прибор показал 2,22 промилле, что выше допустимого уровня более чем в 11 раз.

Инспекторы составили на водителя административные протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, которые привели к ДТП), 122-2 (невыполнение требования об остановке транспортного средства), ч.1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и административное постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление транспортным средством без соответствующих документов) КоАП.

Материалы будут переданы в суд.