В Украине каждый третий работник старше 40 лет сталкивался с проблемами при поиске работы, а сотрудников «65+» не нанимает каждый седьмой работодатель. Однако надежда преодолеть возрастную дискриминацию все же есть. Уже сейчас некоторые работодатели выражают готовность помогать возрастным сотрудникам на новом рабочем месте.

Как показали результаты опроса среди работодателей, который провел один из крупнейших в Украине сервисов онлайн-объявлений, только на 18% предприятий – в основном в сфере торговли, строительства и производства – большинство в штате составляют сотрудники старше 40 лет. Около 13% заявили, что не нанимают сотрудников старше 65 лет, объясняя свою позицию спецификой работы, которая требует физической нагрузки. Большая часть работодателей (39%) старается нанимать людей до 45 лет. Абсолютное большинство работодателей — 94% — утверждает, что уровень зарплаты не зависит от возраста.

Работников до 30 лет выбирают из-за большей активности и инициативности (44%), лучшей осведомленности в современных технологиях (41%), а также стремления построить карьеру (39%). В то же время отказ в трудоустройстве старшему поколению чаще всего объясняют наличием физических нагрузок, которые являются частью работы — такую причину назвал 31% работодателей. Также, по мнению многих, старшие работники медленнее учатся (19%), хуже ориентируются в технологиях (12%), сложнее вливаются в коллектив (10%).

В целом опрос показал, что основной причиной отказа в трудоустройстве у 81% работодателей для кандидатов всех возрастных категорий является недостаточная компетенция. Вторая причина — отсутствие релевантного опыта (38% отказов). Также 38% работодателей не возьмут сотрудника, если он, по их мнению, слишком часто менял место работы.

Кандидаты в возрасте от 40 лет назвали главными своими преимуществами знания и опыт. Однако опыт и навыки соискателя находятся лишь на третьем месте среди критериев определения зарплаты для работника 40+ — этот пункт выбрали около 30% опрошенных работодателей. Они по большей части обращают внимание на среднюю зарплату по рынку и уровень ответственности, которого требует та или иная должность.

Тем не менее, среди всех опрошенных почти половина — 47% — сказали, что считают работников пенсионного и предпенсионного возраста не хуже других сотрудников. Лишь 10% считают их менее эффективными. 6% из тех, кто берет на работу людей старшего возраста, предоставляют им лояльные условия работы — в основном выплачивают бонусы к зарплате и помогают осваивать новые технологии.

– Хотя работодатели заинтересованы в поиске молодых и амбициозных сотрудников, костяк многих профессий, особенно рабочих, составляет старшее поколение — и мы это видим, в том числе и у себя на платформе, – отмечает руководитель направления «Работа» портала объявлений Мария Абдуллина. – Возможно, они требуют немного больше времени или практики для освоения новых технологий, но за время трудового стажа прошли не через один кризис и имеют, вероятно, самый ценный опыт для нынешних турбулентных времен. В целом в Украине есть надежда преодолеть возрастную дискриминацию.