Соответствующий пост написал Александр Козлов на своей странице в соцсетях.

Доцент кафедры инфекционных болезней и клинической иммунологии Александр Козлов ответил на обвинения одного из кандидатов на пост ректора, заявившего о «лиричности» некоторых специальностей в университете, в частности - медицины.

«Недавно я стал с легкой руки одного из кандидатов на должность ректора «лириком». Мои коллеги стали.

«Лирики», говорите? Есть лирическое настроение, коллега, в то время, когда следующий удар сердца родного человека зависит от уровня профессионализма, подготовки и мотивации «лирика»? Или лирическое настроение есть, когда ожидаете диагноз тяжело больного друга? Возможно, считаете достаточно лирической 12-часового борьбу за жизнь человека? И где же здесь лирика? И кто здесь лирик?

Задело. Молчать не буду. Откровенно пренебрежительное отношение к профессии, факультету, коллегам терпеть не буду. Уверен, что представители других «лирических» факультетов имеют, что сказать «непревзойденным» физикам», - написал Козлов.

Также медик выступил против заявлений некоторых кандидатов о «более физическом» статусе университета. По словам Козлова, такие высказывания недопустимы в учебном заведении, который считается лучшим классическим вузом страны.

«Каразинский университет Классический! Лучший Классический Университет Украины. И «лирики», господа «физики», приложили к этому не меньше усилий, чем вы. И может и больше? Вопрос риторический, ответа не жду. Ответ на этот вопрос не нужна Каразинском университета, потому что университет был и будет единственной научно-педагогической силой, которая стала «классикой, опережающий время», - подчеркнул Александр Козлов.