Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук и alyona alyona выпустили совместный трек в память о харьковском школьнике Данииле Дидыке, погибшем в результате теракта возле Дворца спорта в феврале 2015 года.

Об этом сообщили на сайте группы "Океана Эльзы".

15 -летний Даниил Дидык погиб 22 февраля 2015 года. Подросток был участником шествия в честь годовщины Революции Достоинства, одним из первых шел в колонне возле Дворца спорта, когда прогремел взрыв.

На месте погибли два человека, были ранены еще 11. Впоследствии двое раненых скончались в больнице, среди них был и Даниил.

Текст песни "Страна детей" написал Сергей Жадан.

"Страна детей" - посвящение детям Украины, пострадавших в результате войны, вооруженных конфликтов, терактов. Премьера к Международному дню защиты детей - это напоминание, что, прежде всего, дети нуждаются в защите от поступков взрослых, от их безответственных и жестоких решений", - написано в сообщении.

Авторы выпустили две версии песни: оригинальную от "ОЭ" и от alyona alyona. Видео на оригинальную версию сняли в начале мая в Лисичанске. Его главными героями стали местные дети 8-13 лет.

Средства от монетизации клипа передадут на благотворительность.