По решению Национального госпитального совета харьковскую городскую больницу №18 освободили от работы с пациентами с коронавирусом.

Об этом 1 июня сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, уровень заболеваемости COVID-19 в Харькове снизился практически на 60%. В итоге в Харькове осталось 880 коек, которые сейчас заняты менее, чем на 50%.

Кроме того, по словам заместителя мэра, 34 городских кабинета для вакцинации изменят свой график, чтобы принимать людей после работы и в выходные дни.

- Разрабатывается график, который позволит, в случае системного поступления вакцины, вакцинировать больше людей, - отметила заместитель городского головы.

Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, всего с начала вакцинации в Харькове первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции получили 12 тысяч человек, 2 100 человек вакцинацию уже завершили.

При этом вице-мэр добавила, что завтра в Харькове ожидают вакцину Pfizer, которой в Харьковскую область должно поступить 11800 доз.

- Эта вакцина - с особым холодовым режимом. После разморозки мы должны будем сделать прививки в течение пяти дней. Учитывая эти особенности, будут обучены 14 бригад, - сказала вице-мэр.

Всего в июне в Украине планируют получить 3 млн доз вакцины от коронавируса.