Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время весьма необычного приема рассказали о своих детских мечтах и о том, кем они хотели стать. Высокими гостями вечера в Кремле стали несколько сотен российских семей.

Праздничный вечер в Кремлевском Дворце был посвящен открытию Года семьи в России. На торжество были приглашены многодетные матери и отцы, родители приемных детей, пары старшего возраста. Все они заняли свои места за столиками, а компанию им составили артисты, спортсмены, политики, в том числе, президент России Владимир Путин и первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Глава государства поприветствовал гостей. В своем кратком выступлении он отметил, что власти и впредь намерены делать все для того, чтобы укреплять семейные традиции в российском обществе.

В течение вечера ведущие рассказывали о счастливых историях семей, многие из которых присутствовали в зале.

Настоящими героями вечера в полном смысле этого слова стали 8-летняя Вика и 12-летний Никита. Девочка, которую впоследствии наградили орденом "За отвагу при пожаре", смогла вывести из горящего дома троих других детей, а Никита смог помочь тонущему мужчине.

Также, дети интересовались, например, какие книги были любимыми в детстве у Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Президент рассказал, что в раннем детстве ему нравились сказки, например про Илью Муромца, а первый вице-премьер отметил, что его любимой книгой была "Дети капитана Гранта".

Еще один участник беседы 8-летний мальчик из многодетной семьи комбайнеров рассказал о том, что сам уже умеет управлять комбайном и поинтересовался, кем хотели стать Путин и Медведев, когда были маленькими. Президент ответил, что его устремления менялись. В какой-то период времени он хотел стать военным, потом летчиком. "Не буду тебя обманывать, комбайнером я не хотел быть", - признался президент.

В свою очередь, Медведев рассказал, что в детстве он хотел стать химиком. "Мне очень нравились химические опыты", - поделился он. Позднее, по словам первого вице-премьера, его увлекла профессия учителя, и он даже смог какое-то время поработать преподавателем в университете.

В завершение своего выступления Путин поздравил собравшихся гостей с наступающим Новым годом. "Наступающий новогодний праздник по давней традиции вновь соберет вокруг домашнего стола все поколения... Пусть 2008 год будет для ваших семей счастливым, а ваши дети и внуки порадуют вас новыми успехами", - заключил глава государства.

Фото: Reuters