​В замороженном курином филе, которые экспортировались из Польши в Украину, выявлена сальмонелла.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

Производитель курятины - Rolnicza Spoldzielnia Produkcyjna, Rojewo. В случае выявления указанного груза в обращении операторы рынка обязаны обратиться в местные управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, на территории которых зарегистрирована мощность.

Salmonella представляет собой род грамотрицательный бактерий, имеющих форму палочек, и относится к семейству энтеробактерий.

Сальмонеллез — это болезнь, вызываемая бактерией Salmonella. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.

Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) и болезнь длится от 2 до 7 дней.

Симптомы сальмонеллеза протекают относительно легко, и в большинстве случаев пациенты выздоравливают без специального лечения. Однако в некоторых случаях, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может становиться тяжелым и представлять угрозу для жизни.