На Харьковщине полицейские разоблачили 25-летнего жителя Изюмского района, который своими мошенническими действиями нанес материальный ущерб на общую сумму около 25 тысяч гривен.

Еще в марте в Изюмское районного управления полиции поступили два заявления от представителя компании, занимающейся почтовыми перевозками, о том, что из складского помещения исчезают товары, сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В ходе досудебного следствия стало известно, что 25-летний парень, который работал курьером, регулярно заказывал в интернете товары на вымышленное имя, после чего забирал заказ из помещения, где хранятся посылки, товар изымал, а посылочный ящик наполнял другим содержимым и возвращал на склад. Подмененный заказ в итоге оказывался «невостребованным» и возвращался отправителю в связи с истечением срока хранения посылки.

Хитроумному курьеру сообщено о подозрении в мошенничестве. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Дело уже направлено в Изюмский районный суда Харьковской области.