Депутаты планируют забрать у громады Харьковской области имущество клуба.

Как стало известно Вечернему Харькову, местные власти договорились о передачи инфраструктуры футбольного клуба "Металлист" от областной громады под руководство городских властей. Соответствующее решение, как сообщают источники в областной администрации, готовятся принять большинством на ближайшей сессии.

Однако эксперты подчеркивают, что подобные решения преждевременны и вызваны выборами, так как бюджет города на текущий год не только не предусматривает финансирование содержания таких объектов, но и их обещанную реконструкцию.

«Депутатов городского и областного советов заставляют проголосовать за передачу спортивной инфраструктуры, стоимостью более 1 миллиарда гривен из государства и области в город прямиком в честные руки городской власти. Те принимаю и начинают её ремонтировать? Как бы не так! Денег в городском бюджете на это не только нет, но они и не заложены соответствующими решениями. Денег нет, а реконструкцию, которую объявили необходимой, делать кому-то надо. А насчитали там немного немало 11 миллионов долларов США. Где взять?», - комментируют ситуацию чиновники, которые выступают против такого решения.