Один из инициаторов создания харьковского клуба Сергей Стороженко прокомментировал завершение сезона, поблагодарив всех причастных к созданию и развитию ФК «Металлист-1925».

Харьковский футбольный клуб «Металлист-1925» досрочно обеспечил себе в Премьер-лигу Украины, разгромно обыграв «Кремень» со счетом 4:0, в рамках 29 тура Первой лиги Чемпионата Украины по футболу.

«Главный тренер В.Кривенцов и его штаб делали всё для этого, хотя ошибок, на мой взгляд, избежать не удалось, как в определении состава на конкретные матчи, управлении командой в процессе матча, комплектования, так и в отдельных тактических построениях. Но он справился. Не с первого места, но цель мы общими усилиями достигли», - написал на своей странице в социальных сетях Сергей Стороженко, который вместе с единомышленниками инициировал создание команды в 2016 году, когда после уничтожения Металлиста Харьков остался без футбольного клуба.

«Мы благодарны Юлии Александровне Светличной, стоявшей у истоков создания Клуба и часто бывавшей в команде. Конечно же, вспоминаем тех, кто создавал команду и благодарны первому тренеру Александру Сергеевичу Призетко, первому спортивному директору Вячеславу Михайловичу Хруслову, первому руководителю Клуба Владимиру Ивановичу Линке, Антону Владимировичу Иванову и всем, кто внес пусть маленькую, но частицу своего труда в сегодняшнее достижение. Особая благодарность всем, кто поздним вечером августа 2016 года откликнулся на мой призыв, и пришел на встречу ради харьковского футбола и созидания», - подчеркнул Стороженко, отдельно поблагодарив и болельщиков за поддержку команды.

Однако, по словам функционера, сегодня местные власти активно препятствуют развитию харьковского клуба и футбола в частности.

«Пусть нам уже грозят всевозможными ограничениями и бедами, пусть исподтишка гадят, а кандидат в меры и вовсе грозится все отобрать, мы уверены, что впереди не менее тяжелый, но такой нужный всем путь», - подытожил Стороженко.

Напомним, что одной из первых харьковский клуб поздравила лидер Блока «Разом!» Юлия Светличная.

«Тогда, 5 лет назад, в сегодняшний успех верили немногие. Но, день за днём, сезон за сезоном, эта цель становилась всё ближе и ближе. Без лозунгов, заявлений и лишнего пиара, команда своим упорством, характером и трудом вернула Харьков в Большой футбол и заработала право бороться за участие в Еврокубках.
 
 Как харьковчанка благодарю всех, кто внёс свой вклад в сегодняшнюю победу. Каждого футболиста, тренера, доктора, и конечно же, болельщиков и руководство клуба, без которых возвращение харьковского футбола в Премьер-лигу было бы невозможным», - написала нардеп.