Об этом украинский политик написал на своей странице в соцсетях.

Украинский политик Александр Фельдман прокомментировал досрочный выход харьковского клуба в Премьер-лигу Украины.

«Поздравляю команду «Металлист 1925» с досрочным выходом в высшую лигу. Это - победа. Очень важная и показательная. Созданная с нуля команда, при поддержке людей, которые искренне любят футбол, без ложного пафоса, требований и ультиматумов, показала результат, который вселяет надежду на возвращение большого футбола в наш город, на возрождение харьковских футбольных традиций.

Команде предстоит нелегкий дебютный сезон в высшей лиге. Каждая игра будет для игроков, тренеров, менеджеров непростым вызовом. Важно, чтобы они не столкнулись с кулуарными харьковскими «играми, организованными «вызовами» и интригами тех, кто пытается «приватизировать» футбол в Харькове. Футбол - это народная игра, а «Металлист 1925”- это, по сути, народная команда. И стадион «Металлист» - тоже народный. Это не частная собственность ни Александра Ярославского, ни Игоря Терехова, который решил активно «разыграть» футбольную карту в своей избирательной кампании. Сегодня многие говорят о том, что в их ближайших планах при «усилении с фланга» Офиса Президента организация» запрета на игры «Металлиста 1925» на стадионе «Металлист». Полным ходом запущены процедуры передачи стадиона в городскую коммунальную собственность, выделение бюджетных средств на реконструкцию и т.п. Но городская коммунальная собственность - это не личная собственность секретаря горсовета, который может распоряжаться ей по своему усмотрению. И выделение многомиллионных бюджетных средств «на футбол» может показаться сомнительным для большинства харьковчан, попадающих в городские больницы с коронавирусом и вынужденных лечиться за свой счёт.

Харьковская власть в последнее время «страдает» назначением «главных и единственных, все остальные подвергаются бесцеремонной «зачистке». Знаю это не по наслышке. «Не пущать и не давать» уже ни один год реальность для нашего экопарка, который посещают около двух миллионов человек в год. Городские автобусные маршруты в парк по-прежнему под запретом. Детские школьные экскурсии - «крайне нежелательны». Отговорки, уловки, спекуляции, «зелёный свет» - одним и «полоса препятствий» - для других.

Очень надеюсь, что этой полосы препятствий удастся избежать «Металлисту 1925». Пусть в Харькове будет ни одна, а несколько команд, играющих в высшей лиги. Больше команд - больше побед, больше детей, которые занимаются футболом.

Харьков может стать футбольной столицей Украины. И пусть дерби будет на поле, а не в кулуарах. Пусть будет честная игра, а не харьковские «бои без правил», - написал Фельдман.